Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «РусАл» не ожидает дефицита на рынке алюминия в 2017 году

«РусАл» не ожидает дефицита на рынке алюминия в 2017 году

Согласно прогнозу ОК "РусАл", цена на алюминий в 2017 году составит в среднем $1650 за тонну, а возникновение дефицита не ожидается. Ключевую роль в мировой металлургии по-прежнему будет играть Китай, рассказал глава компании Олег Дерипаска в интервью каналу "Россия-24".

"Фактор, определяющий ситуацию на рынке алюминия, один. До тех пор пока страны Азии (в первую очередь, наши китайские партнёры) и их население готовы дышать этим воздухом, цены на алюминий не стабилизируются: алюминий - энергоёмкий материал, основной источник энергии у них связан со сжиганием угля (вспомните недели в "красной зоне" в Пекине и 4 провинциях). Но они не сдаются, продолжают наращивать производство, в 2016 году нарастили его почти на 4%, а при этом не нужно забывать, что они производят больше половины мирового объёма алюминия. Но мы достаточно оптимистичны, хотя ожидаем, что следующие два года будут всё ещё тяжёлыми для нашей отрасли.

...Цены будут стабильные, большого повышения мы не можем ждать. По бизнес-плану у нас на 2017 год - $1650 за тонну, очень консервативно.

...Дефицита на рынке алюминия в этом году ждать рановато. Всё зависит от объёмов производства и потребления в КНР. Хотя их правительство постоянно заявляет о сокращении объёмов в металлургической отрасли, о системных мерах по воздействию на окружающую среду, мы видим - они продолжают выпускать. Это политический вопрос внутренний - когда они смогут принять решение о том, что нужно останавливать производство, делать выбор в пользу здоровья людей. Пару лет это займёт", - рассказал президент алюминиевой компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город