Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Северсталь-метиз» продаёт канатное производство в Италии

«Северсталь-метиз» продаёт канатное производство в Италии

Компания Teufelberger Wirerope GmbH (Австрия), один из мировых лидеров рынка стальных канатов, станет новым владельцем Redaelli Tecna S.p.A., входящей в "Северсталь-метиз" с 2008 года. Сделка, по планам, будет закрыта в I полугодии - после антимонопольной проверки и выполнения ряда стандартных условий, сообщает пресс-служба "Северстали".

"Активы Redaelli Tecna S.p.A. расположены в Италии. Компания является мировым лидером рынка высокотехнологичных специальных канатов, её выручка в 2015 году составила €91,7 млн. ...Продажа Redaelli позволит группе "Северсталь-метиз" сконцентрироваться на работе на российском рынке, что должно обеспечить большую стоимость для акционеров металлургической компании",- говорится в пресс-релизе.

Как уточняется, российское подразделение "Северстали" по выпуску канатов в сделку с Teufelberger не войдёт. Напомним, с 12 января 2015 года канатное производство "Северстали" на территории РФ - "Редаелли ССМ" и сервисный канатный центр "Течи Рус" - было юридически переведено под контроль Redaelli Tecna S.p.A.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город