Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Индия не планирует продлять режим минимальных импортных цен на металлопрокат

Индия не планирует продлять режим минимальных импортных цен на металлопрокат

Министерство металлургии Индии не имеет намерений пролонгировать режим минимальных цен (MIP) в отношении металлопроката, изготовленного иностранными металлургическими предприятиями и поставляемого на территорию страны. Как заявили в министерстве, MIP является кратковременной мерой и не носит постоянного характера. По ожиданиям участников рынка, механизм отменят с 4 февраля, сообщают индийские информационные агентства.

При этом власти Индии намерены продолжать работу по борьбе с недобросовестными торговыми практиками в соответствии с международными нормами, в частности, за счёт введения антидемпинговых мер.

Напомним, индийское правительство ввело минимальные цены на ввоз зарубежной металлопродукции 4 февраля 2016 года на 6 месяцев, список включал 173 наименования металлопродукции. В августе режим продлили, но в списке осталось уже 66 пунктов: на часть металлопроката успели установить антидемпинговые пошлины, некоторые позиции исключили. В октябре и декабре MIP продляли на 2 месяца, после декабрьских изменений в списке осталось 19 позиций, преимущественно, прокат с покрытием.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город