Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Тулачермет-Сталь» начинает монтаж основного оборудования

«Тулачермет-Сталь» начинает монтаж основного оборудования

На площадке "Тулачермета" продолжается реализация проекта по строительству литейно-прокатного комплекса. Все свайные работы по проекту уже завершены, на текущий момент смонтировано около 30000 из 59000 металлоконструкций и 50% кровли сталепрокатного цеха (СПЦ). Выполняются монолитные работы по устройству фундаментов для основного оборудования, ведётся монтаж каркасов зданий и сооружений ЛПК, а также металлоконструкций порталов главной понизительной подстанции. Продолжаются работы по укладке ж/д полотна и прокладке инженерных сетей ЛПК, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

"ЛПК "Тулачермет-Сталь" предстоит смонтировать порядка 18 000 тонн основного технологического оборудования. Уже начат монтаж нагревательной печи сталепрокатного цеха и кислородного конвертера - главного производственного агрегата. Дальнейшее развитие площадки подразумевает инвестиции в ещё одну производственную линию с конвертером. ...Продукция комплекса будет соответствовать требованиям высокотехнологичных промышленных отраслей РФ и обеспечит эффективное импортозамещение в таких сферах потребления, как тяжёлое машиностроение, автомобиле- и судостроение, строительство, освоение Крайнего Севера, Арктики и Дальнего Востока. Планируется, что он станет первым на территории европейской части России полностью интегрированным металлургическим сортопрокатным предприятием на базе передовой конвертерной технологии и первым в современной истории России новым конвертерным производством", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, проектная мощность ЛПК - 1,75 млн. тонн металлопроката в год. Производственный комплекс предусматривает выпуск продукции из качественной и легированной стали на основе жидкого чугуна с низким содержанием вредных примесей.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город