Назад
Главная  >  Новости рынка  >  На «Запорожстали» приступили к крупноузловой сборке новой домны

На «Запорожстали» приступили к крупноузловой сборке новой домны

Металлургический комбинат "Запорожсталь" продолжает реконструкцию доменной печи №3, стартовавшую в начале ноября 2016 года. В настоящее время проект преодолел экватор - предприятие приступило к крупноузловой сборке сегментов домны непосредственно на площадке, сообщает пресс-служба компании.

"Узлы весом до 300 тонн каждый подаются на площадку на модульных тележках и устанавливаются на фундамент печи сверхмощным краном Mammoet грузоподъёмностью 1600 тонн. Круглосуточно на площадке работает порядка 600 подрядчиков.

...Общий вес металлоконструкций, которые предстоит смонтировать на новом фундаменте, составляет порядка 5000 тонн. В настоящий момент установлен 1 из 6 блоков кожуха печи, которые были ранее смонтированы на подготовительной площадке. После демонтажа более 13000 тонн металлоконструкций старой доменной печи №3 специалисты обустроили новый надёжный фундамент. В основе агрегата - 128 свай длиной по 24 метра каждая. Для заливки фундамента печи использовано более 400 кубометров прочного бетона", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что реконструированную доменную печь №3 оснастят новейшей системой аспирации с приборами беспрерывного автоматического контроля. Также в рамках проекта будет установлено новое бесконусное загрузочное устройство Danieli Corus, увеличено с 16 до 20 количество фурменных приборов и произведена комбинированная футеровка с использованием новейших технологий. Кроме того, на ДП №3 заменят вагон-весы на конвейерную шихтоподачу, а систему охлаждения печи оборудуют медными холодильниками.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город