Назад
Главная  >  Новости рынка  >  У ЭМЗ «Амурметалл» новый собственник

У ЭМЗ «Амурметалл» новый собственник

В ходе очередного этапа торгов электрометаллургический завод "Амурметалл" был приобретён хабаровской металлотрейдинговой компанией "Торэкс". Теперь у единственного на Дальнем Востоке металлургического предприятия появился стратегический инвестор, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Следующим этапом восстановления "Амурметалла" станет реализация стратегической программы развития металлургической промышленности в регионе под руководством краевого правительства. В частности, будет рассмотрена возможность предоставления инвестору ЭМЗ набора преференций: включение предприятия в режим ТОСЭР, льготы на перевозку металлолома и пр.

Ранее сообщалось, что "Торэкс" выступает также инвестором по созданию электрометаллургического завода на площадке ТОСЭР "Ракитное" в Хабаровске. Производственная мощность предприятия - 0,2 млн. тонн литой заготовки в год. На мини-заводе установят дуговую сталеплавильную печь, агрегат "печь-ковш", а также машину непрерывного литья заготовки, где станут изготавливать заготовку сечением 130х130 мм длиной 6 и 12 метров из стали 25ГС, 35ГС, Ст3 и Ст5Пс.

"Амурметалл" находится в процедуре банкротства с 2013 года, с марта 2015 года мощности завода регулярно пытались продать "единым лотом", цена лота за это время снижена с 9,076 млрд. до 2,46 млрд. рублей. Предприятие располагает сталеплавильными мощностями в объёме 2,15 млн. тонн в год. Специализация ЭМЗ - производство стали для армирования ЖБК, углового и круглого проката, катанки, проволоки, тонко- и толстолистового проката, гнутого профиля, электросварных труб, сортовой и слябовой заготовки.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город