Назад
Главная  >  Новости рынка  >  РФ обжаловала в ВТО пошлины ЕС на поставки х/к проката

РФ обжаловала в ВТО пошлины ЕС на поставки х/к проката

В рамках процедуры разрешения споров ВТО Российская Федерация направила запрос на консультации с Европейским союзом в связи с антидемпинговой мерой ЕС в отношении российского холоднокатаного проката.

"Причина иска - многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией в ходе антидемпингового расследования. Консультации - первая стадия процедуры разрешения споров в ВТО, предусмотренная для поиска сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования спора. Если в ходе консультаций такие пути найдены не будут, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора", - сообщает пресс-служба министерства экономического развития РФ.

По данным ТАСС, для урегулирования путём консультаций спора, касающегося российского холоднокатаного проката, у России и ЕС будет 60 дней. Напомним, ограничительная мера в отношении продукции российских металлургических предприятий введена в ЕС 5 августа 2016 года. Для ММК размер антидемпинговых пошлин составляет 18,7%, для "Северстали" - 34%, для НЛМК и остальных компаний - 36,1%.

Ссылки по теме:

ЕС начинает регистрировать импорт х/к проката из РФ и КНР


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город