Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Власти Филиппин объявили о закрытии новых никелевых рудников

Власти Филиппин объявили о закрытии новых никелевых рудников

Филиппинский департамент охраны окружающей среды и природных ресурсов (DENR) объявил о закрытии ещё двух десятков рудников, в основном, никелевых, на долю которых приходится около 50% производства металла в стране и около 10% - в общемировых поставках, сообщает Reuters.

На этой новости никель начал дорожать в четверг. По данным "Интерфакса", в ходе торгов металл вырос в цене до $10480 за тонну, рост для контрактов с поставкой через 3 месяца составил 2,2%.

В течение нескольких лет Филиппины являлись ведущим поставщиком никелевого сырья, необходимого металлургическим предприятиям для производства нержавеющей стали - после того, как Индонезия с 2014 года прекратила поставки руды на экспорт. Причина закрытия филиппинских шахт - правительственная кампания по улучшению экологии и культуры производства. В ходе её реализации с июля 2016 года в стране простаивало 10 никелевых месторождений, проверки и закрытия рудников привели к падению добычи металла на 23% до 24,7 млн. тонн. Всего на Филиппинах 41 рудник, в основном на них добывают никелевые руды, а также медь, золото, молибден, хром.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город