Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В Оренбургской области запускают предприятие по производству ферросплавов

В Оренбургской области запускают предприятие по производству ферросплавов

Сегодня в Новотроицке состоится церемония запуска нового современного металлургического предприятия "НСплав", специализация которого - производство ферросплавов. Сумма инвестиций в проект - 868,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

По планам, с первого квартала предприятие станет выпускать металлический хром алюминотермический, в июне - приступит к освоению дегазированных хрома металлического алюминотермического и электролитического в виде таблеток. На третий квартал назначены запуск производства ферромолибдена и ввод эксплуатацию участка по изготовлению металлургической окиси хрома. В июле-сентябре 2018 года "НСплав" рассчитывает освоить производство порошка алюминия.

Проектная мощность предприятия - до 240 тонн дегазированного алюминотермического хрома в виде таблеток, до 7100 тонн окиси хрома металлургической по особой технологии и до 300 тонн ферромолибдена в год.

Как ранее сообщалось, завод был выстроен за 9 месяцев. Через год после выхода на полную мощность предприятие рассчитывает занять 40% мирового рынка. Продукцию планируется отгружать на экспорт в страны Азии, северной Америки и Европы.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город