Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК ожидает в марте некоторого восстановления внутреннего спроса

ММК ожидает в марте некоторого восстановления внутреннего спроса

ММК

По итогам первого квартала внутренний спрос на металлопрокат снизится, но в марте ожидается восстановление металлопотребления до среднемесячных показателей четвёртого квартала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прогноз Магнитогорского металлургического комбината.

"Исходя из динамики последних 2 лет, можно предположить, что в первом квартале 2017 года видимое потребление металлопродукции сократится на 10% по сравнению с предыдущим кварталом. Основная причина - локальные минимумы спроса в январе-феврале. Восстановление металлопотребления до среднемесячного значения четвёртого квартала 2016 года произойдет лишь в марте 2017 года", - говорится в отчёте ММК.

Кроме того, в первом квартале ММК не исключает начала снижения спроса на плоский прокат на традиционных экспортных рынках РФ. В числе рисков - введение пошлин на горячекатаный прокат в ЕС и развитие металлургических мощностей на Ближнем Востоке.

По оценкам ММК, видимое потребление металлопродукции в РФ в октябре-декабре 2016 года уменьшилось на 2% до 10,3 млн. тонн. Экспорт металлопродукции из РФ в четвёртом квартале, по предварительным данным, вырос на 5% относительно уровня аналогичного периода предыдущего года, до 6,9 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город