Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «ArcelorMittal Темиртау» решает проблему острого дефицита полувагонов

«ArcelorMittal Темиртау» решает проблему острого дефицита полувагонов

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Темиртау" рассчитывает стабилизировать ситуацию с острым дефицитом полувагонов, необходимых для перевозки сырья и готового металлопроката, в течение месяца. С целью оптимизации железнодорожного перевозочного процесса предприятие подписало меморандум с национальным оператором вагонов "KTZ Express-Operator".

"Нехватку полувагонов в "ArcelorMittal Темиртау", как и на многих промышленных предприятиях Казахстана, начали испытывать во II полугодии 2016 и начале 2017 года. ...Раньше в Казахстан ежемесячно из российского парка заходило около 12-15 тысяч полувагонов, то сейчас - всего 3-4 тысячи. Покрытие дефицита и привлечение казахстанских вагонов "KTZ Express-Operator" для нужд экспорта на дальнем плече создало дефицит уже внутри РК при общем парке отечественных полувагонов в 30 тысяч единиц. Начавшийся в третьем квартале 2016 года дефицит усугубился и за счёт значительного сезонного увеличения объёмов отгрузки угля. Имеющегося парка отечественных полувагонов для промышленных предприятий не хватает. По итогам четвёртого квартала 2016 года только из-за отсутствия полувагонов металлургический комбинат недополучил 150 тысяч тонн сырья, причём с собственных рудников.

...Обсуждение вопроса по обеспечению полувагонами с представителями национального оператора вагонов и министерства инвестиций и развития РК велось 1,5 месяца. Меморандум позволит "ArcelorMittal Темиртау" обеспечить потребность в полувагонах, необходимых для перевозки стратегических грузов - сырья и готовой продукции - между департаментами и по Казахстану. ...Срок действия долгосрочного сервисного договора составляет один год. В нем обозначены все объёмы, направления и штрафные санкции для обеих сторон в случае невыполнения пунктов соглашения. О значительных улучшениях от заключенного меморандума пока говорить рано, но определенные улучшения мы уже видим. Думаем, что на стабилизацию ситуации потребуется около месяца", - говорится в материалах корпоративной газеты "ArcelorMittal Темиртау".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город