Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК переводит ЛПЦ-2 на электронные сертификаты качества

ЧерМК переводит ЛПЦ-2 на электронные сертификаты качества

В листопрокатном цехе №2 Череповецкого металлургического комбината реализуется проект по переводу сертификатов качества в электронный вид с электронной цифровой подписью (ЭЦП). После тестирования пилотного проекта начнётся переход на электронный документооборот в других производственных подразделениях ЧерМК, сообщает пресс-служба компании.

"Данное инновационное решение не имеет аналогов на крупных металлургических предприятиях России. ... Сейчас сертификаты качества в бумажном виде занимают значительную долю документооборота компании. Пилотный проект реализуется в ЛПЦ-2, доля которого составляет около 25% от общего объёма всех сертификатов. Переход на электронный документооборот всех подразделений существенно снизит затраты на печать, пересылку и хранение бумажных документов. Кроме того, будет создана единая база всех сертификатов качества и реализована возможность использования электронной цифровой подписи на сертификатах, которые требуют инспекции с 3-ей стороны", - говорится в пресс-релизе.

На первом этапе проекта ЧерМК планирует отказаться от бумажных экземпляров сертификатов, которые печатаются для внутренних нужд. Затем перейти на электронные сертификаты предложат и покупателям металлопроката.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город