Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Уралэлектромедь»: в новом цехе электролиза меди завершён монтаж полимербетонных ванн

«Уралэлектромедь»: в новом цехе электролиза меди завершён монтаж полимербетонных ванн

В строящемся цехе электролиза меди завода "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершён монтаж полимербетонных ванн компании CTI (Бельгия). Вес каждой ванны - 7,5 тонны. Следующим этапом станет герметизация швов между ваннами и обвязка трубопроводами, сообщает пресс-служба компании.

"Ванны установлены на второй очереди цеха электролиза меди, строительство которой предприятие ведёт с 2014 года. Общее количество ванн - 448, в них будет происходить процесс электролитического рафинирования меди по безосновной технологии (вместо медных основ используются катоды из нержавеющей стали). За счёт конструкции и габаритов ванны позволяют проводить технологические операции на высоком уровне: в одну ванну помещается 63 анода и 62 катода, что почти в 2 раза больше, чем в отделении, работающем по основной технологии. В результате завод получает высокочистые катоды с содержанием меди 99,99%", - говорится в пресс-релизе.

До конца года "Уралэлектромедь" рассчитывает завершить монтаж всех теплоэнергетических систем и технологического оборудования. Запуск второй очереди ЦЭМ позволит предприятию нарастить мощности по производству катодной меди по безосновной технологии до 0,32 млн. тонн в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город