Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК начинает повторное расследование в отношении китайского проката с покрытием

ЕЭК начинает повторное расследование в отношении китайского проката с покрытием

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о начале повторного антидемпингового расследования в отношении металлопроката с полимерным покрытием, изготовленного металлургическими предприятиями КНР и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Причина - истечение срока действия антидемпинговой меры.

Предмет расследования - плоский х/к прокат, в том числе оцинкованный, толщиной от 0,2 до 2 мм, шириной более 50 мм, с полимерным покрытием. В числе инициаторов расследования указаны Новолипецкий металлургический комбинат, "Северсталь" и Магнитогорский металлургический комбинат, а также "ArcelorMittal Темиртау", на долю которых (по данным за период с 2013 по 9 месяцев 2016 года) приходится не менее 79% от общего объёма производства проката с полимерным покрытием в государствах ЕАЭС.

"В период действия антидемпинговой меры импорт товара из КНР на таможенную территорию ЕАЭК продолжился. В целом за 2013-2015 гг. наблюдалось снижение импорта на 44,4%. Однако по данным за 9 месяцев 2016 года объём поставок китайского металлопроката с полимерным покрытием вырос на 25,4%. И поставлялся он по демпинговым ценам, то есть ценам ниже нормальной стоимости указанного товара на внутреннем рынке КНР. ..Демпинговая маржа по поставкам металлопроката с полимерным покрытием в ЕАЭС за указанный период составила 18,4%, что превышает максимально установленный размер", - говорится в сообщении департамента.

Антидемпинговая мера была введена в мае 2012 года. В настоящее время, согласно решению коллегии ЕЭК от 21 октября 2014 года, размеры антидемпинговой пошлины находятся в диапазоне от 6,98% до 20,20% от таможенной стоимости (в зависимости от предприятия-производителя).


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город