Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz: сортовой мини-завод в Ростовской области запускать пока не будут

Evraz: сортовой мини-завод в Ростовской области запускать пока не будут

При имеющейся конъюнктуре рынка Evraz не собирается "размораживать" проект "Евраз Южный стан", предполагающий создание комбинированного мелкосортного прокатного стана в Усть-Донецком районе Ростовской области. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на президента Evraz Александра Фролова.

"Проект прокатного завода "Южный стан" в Ростовской области заморожен, мы считаем, что при сегодняшней конъюнктуре рынка слишком большая конкуренция в том продукте, на который этот стан был рассчитан. Нам нужно какое-то время ещё будет подождать, посмотреть, какая будет рыночная динамика, в случае роста потребления сортового проката в целом и в южных регионах в частности, я думаю, мы будем иметь возможность к этому проекту ещё раз вернуться", - рассказал президент компании.

Как ранее сообщалось, проектная мощность "Южного стана" - 0,45 млн. тонн проката в год, из них 0,315 млн. тонн - строительная арматура и 0,135 млн. тонн - прокат уголкового сечения и швеллер. Поставщик прокатного оборудования - Siemens VAI. О проекте было объявлено в 2010 году, сроки завершения строительства и запуска металлургического предприятия неоднократно переносили. В 2015 году сообщалось о поисках соинвестора для завершения проекта.

Ссылки по теме:

Evraz может отказаться от производства сортового проката в Ростовской области


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город