Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Для металлургов просят доработать модель расчёта избыточных мощностей

Для металлургов просят доработать модель расчёта избыточных мощностей

Одной из ключевых тем заседания Глобального форума по избыточным сталеплавильным мощностям в чёрной металлургии (Global Forum on Steel Excess Capacity), состоявшегося 21 февраля в Берлине, стало обсуждение формата по обмену данными о сталеплавильных мощностях и динамике их изменений. Кроме того, участники обменялись мнениями относительно методологии расчёта долгосрочного прогноза на сталь, сообщает пресс-служба НП "Русская сталь".

"НП "Русская Сталь", в частности, было подчеркнуто, что модель расчёта избыточных мощностей должна быть доработана с учётом показателя реального потребления стали, который включает в себя косвенный импорт стали. Такая ситуация во многом характерна для Российской Федерации, где косвенный импорт стали достигает 19% потребления, фактически возвращая в страну экспортированный ранее прокат в виде оборудования, продукции машиностроения, автомобилей, дорожной техники, бытовых электротоваров. Сократив мощности по выплавке стали по сравнению с началом 1990-х почти на 50%, российская сталь стала незаменимым сырьем для производства в металлопотребляющих отраслях ЕС, США, Турции. Предлагаемая корректировка позволяет обеспечить более реалистичную оценку избыточных металлургических мощностей по регионам мира", - говорится в пресс-релизе.

Следующее заседание Форума будет приурочено к заседанию комитета по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город