Назад
Главная  >  Новости рынка  >  УГМК планирует нарастить производство цинка и меди

УГМК планирует нарастить производство цинка и меди

В течение следующих 3-5 лет Уральская горно-металлургическая компания рассчитывает нарастить производство меди до 0,38 млн. тонн в год. По итогам 2016 года данный показатель у УГМК снизился более чем на 5% в годовом исчислении до 0,35 млн. тонн, что составило около 40% от общего производства данного металла в РФ. В числе причин - снижение содержания меди на тонну руды на месторождениях УГМК с 1,6% до 1,2%, сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора компании Андрея Козицына.

Согласно прогнозу УГМК, ухудшение качества руды, с которым сталкиваются производители в мире, долго не позволит ценам на медь опуститься ниже $4500 за тонну. На 2017 год компания заложила цену меди на уровне $5000 за тонну.

Также в УГМК намерены на 15% увеличить выпуск цинка. Поддержку данным планам могут оказать перебои на мировом рынке цинка, которые уже привели к росту цен на данный металл. За счёт освоения нового месторождения в металлургической компании рассчитывают к 2021 году производить до 0,29 млн. тонн цинка ежегодно (в 2016 - 0,253 млн. тонн).

Ссылки по теме:

Полный текст статьи можно найти здесь


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город