Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КУМЗ: вторая очередь прокатного комплекса будет введена в строй до конца года

КУМЗ: вторая очередь прокатного комплекса будет введена в строй до конца года

Каменск-Уральский металлургический завод планирует до конца года завершить масштабный проект по созданию нового прокатного комплекса. Первая очередь комплекса - цех холодной прокатки - функционирует с мая 2015 года. В рамках второй очереди предприятие строит цех по выпуску плит и толстых листов, а также цех по их термомеханической обработке, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

"Ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса позволит КУМЗy завершить реализацию одного из самых крупных проектов в мире по выпуску изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов. Это крупный инвестпроект, который реализуется уже пять лет, и один из трёх в мире крупнейших комплексов, который будет не уступать, а по ряду параметров станет превосходить ведущие мировые стандарты. Мы полностью заместим любой потенциальный импорт проката: промышленность авиационная, транспортная и другая, которая будет нуждаться в прокате", - процитированы в пресс-релизе слова председателя совета директоров "Реновы" Виктора Вексельберга.

Проект КУМЗ включён в стратегию развития металлургической промышленности РФ до 2020 года. В 2014 году комплексу присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город