Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК: в производстве плоского проката модернизирован один из старейших агрегатов

ЧерМК: в производстве плоского проката модернизирован один из старейших агрегатов

В цехе покрытий металла №1 Череповецкого металлургического комбината модернизировали агрегат комбинированной резки. Цель проекта - устранить механические повреждения (царапины), регулярно возникавшие в результате трения полосы о поверхность агрегата, одного из самых старых на производстве.

"В течение полугода специалисты ЧерМК выявили и устранили более 15 мест возникновения данного дефекта на 30-метровом агрегате. За счёт замены металлических деталей (латунных накладок) на пластиковые (капролоктановые), а также покрытия дисковых ножей, нережущие части которых стабильно повреждали поверхность металла, и делительных роликов обычной резиной обновлённый агрегат выпускает металлопрокат без механических повреждений", - говорится в материалах компании.

АКР - агрегат комбинированной резки - предназначен для правки, обрезки боковых кромок, промасливания и продольного роспуска на полосы и ленты горячекатаного и горячекатаного травленого проката. Производительность - 200000 т/год. Производится порезка углеродистой и низколегированной стали толщиной 1,2-6,0 мм и шириной 90 1400 мм.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город