Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель» тестирует новое производство

«Норникель» тестирует новое производство

Кольская горно-металлургическая компания (предприятие ГМК "Норильский никель") реализует стратегический инвестиционный проект по внедрению высокоэффективной технологии электроэкстракции. Технология предусматривает отказ от плавки никелевых анодов - вместо них сырьём для выпуска товарного металла станет никелевый порошок, получаемый в трубчатых печах (НПТП).

В настоящее время в рамках проекта на КГМК в цехе электролиза никеля начались пуско-наладочные испытания основного оборудования и технологических трубопроводов на участке "Цинкоочистка".

"На вновь создаваемом участке будет производиться дополнительная очистка раствора НПТП от микропримесей цинка. По существующей сейчас технологии производства никеля, цинк выводится из технологической цепочки в процессе электроплавки. После реализации проекта электроэкстракции этот канал ликвидируется, из-за чего возникает опасность накапливания цинка внутри технологической цепочки. Чтобы этого не допустить, было принято инженерное решение - извлекать микропримеси цинка из растворов хлорного растворения НПТП. Процесс очистки будет производиться по уникальной технологии жидкостной экстракции. Снижение количества цинка, поступающего с сырьём на дальнейшую переработку в цех электролиза никеля, позволит при выпуске готового металла достигнуть максимальных показателей чистоты. Ожидается, что комплексная пусконаладка всего передела цинкоочистки начнётся в апреле 2017 года", - сообщает пресс-служба "Норникеля".

Ссылки по теме:

"Норникель": в 2017 году на КГМК будут внедрены новые технологии рафинирования


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город