Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Кандалакшский алюминиевый завод расширил сортамент катанки

Кандалакшский алюминиевый завод расширил сортамент катанки

На Кандалакшском алюминиевом заводе (предприятие ОК "РусАл") введено в промышленную эксплуатацию новое оборудование - прокатный стан Properzi. Проект реализован в рамках программы по модернизации литейного отделения КАЗа, сумма инвестиций - $19,8 млн., сообщает пресс-служба компании.

"Новое оборудование обеспечит выпуск до 50 000 тонн продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в год. Запуск стана позволит выпускать 7 новых для КАЗа типоразмеров катанки: диаметром 9,5, 12, 14, 15, 19, 23 и 25 мм. До этого на заводе производилась продукция лишь одного размера - 9 мм. Также на КАЗе будет начато производство катанки из сплавов серий 1ххх, 6ххх и 8ххх", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время на металлургическом предприятии реализуется инвестиционный проект по установке печей закалки. Цель проекта - дальнейшее расширение номенклатуры выпускаемой продукции. Также в планах "РусАла" на 2017 год - вывести Кандалакшский алюминиевый завод на полную мощность, нарастив производство до 72 500 тонн, из которых 98,5% придётся на продукцию с добавленной стоимостью.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город