Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Коксующийся уголь вырос в цене из-за сокращения поставок из Австралии

Коксующийся уголь вырос в цене из-за сокращения поставок из Австралии

Согласно данным The Steel Index, коксующийся уголь во вторник подорожал на $23,4 или 15% до $175,7 за тонну - самого высокого уровня с 18 января текущего года. Причина - сокращение предложения со стороны Австралии, где из-за тропического циклона Debbie в штате Queensland были повреждены ж/д пути, закрыты порты и прекращены разработки на шахтах. Цены на железную руду также подросли - на 0,6% до $176,8 за тонну, сообщает Bloomberg.

На долю штата Queensland приходится более 50% мирового рынка коксующегося угля. На восстановление ключевых маршрутов между австралийскими угольными месторождениями и экспортными терминалами может уйти более месяца. Кроме того, Debbie повлиял и на производство - в BHP Billiton, к примеру, временно закрыли некоторые рудники. По оценке UBS Group AG, в результате экспортный рынок коксующегося угля потеряет порядка 5% поставок, а стоимость металлургического сырья может возрасти на $100 за тонну и более.

В 2016 году уголь подорожал более чем вдвое на фоне ограничения добычи в Китае, цена коксующегося угля превышала $300 за тонну. Австралия, Мозамбик и США приняли меры по наращиванию производства данного сырья, в результате с июня 2016 года объёмы выросли более чем на 10 млн. тонн. Теперь, как ожидается, КНР - крупнейший потребитель угля в мире - обратится за сырьём в США.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город