Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В Ташкенте к 2019 году построят завод по выпуску х/к листового проката

В Ташкенте к 2019 году построят завод по выпуску х/к листового проката

В Узбекистане подготовлен проект по строительству металлургического завода недалеко от Ташкента. Специализацией предприятия станет производство холоднокатаного листового проката и холоднокатаного листа с покрытием, сообщает UzDаilу.

Сумма инвестиций в проект - более €280 млн. Мощность Ташкентского металлургического завода составит 0,5 млн. тонн продукции в год. Строительство ТМЗ начнётся в ближайшие месяцы. Запуск предприятия состоится, по планам, в 2019 году. В проекте примут участие "Газпромбанк" и АКБ "Асака".

"ТМЗ имеет важное стратегическое значение для Узбекистана и принесёт ощутимый социально-экономический эффект. Его успешная реализация позволит снизить зависимость страны от металлургического экспорта и заметно повысит её индустриальный потенциал. Для российской стороны ТМЗ также очень привлекателен, поскольку строится "под ключ" российским EPC-контрактором. Кроме того, в рамках проекта предусматривается существенный объём экспорта российского оборудования, товаров и услуг", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город