Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ФАС: факты злоупотребления доминирующим положением на рынке арматуры не подтвердились

ФАС: факты злоупотребления доминирующим положением на рынке арматуры не подтвердились

Факты злоупотребления доминирующим положением путём установления монопольно высокой цены в апреле-мае 2016 года на рынке термоупрочненной арматуры не подтвердились. К такому решению пришла Федеральная антимонопольная служба РФ после проведённого расследования.

"Проведённый ФАС анализ состояния конкуренции на рынке арматуры показал, что на рынке действует множество хозяйствующих субъектов (более 10), в течение рассмотренного временного интервала происходит ранжирование долей крупнейших хозяйствующих субъектов, действующих на рынке. Кроме того, на рынке наблюдается вход новых хозяйствующих субъектов, например, ООО "НЛМК-Калуга", АО "Северсталь - Сортовой завод Балаково". По итогам анализа антимонопольный орган пришёл к выводу, что на рынке отсутствуют хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение согласно ст. 5 Закона о защите конкуренции.

После прекращения дела заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский отметил, что ведомство будет внимательно следить за ситуацией на этом рынке. Также он добавил, что в рамках экспертного совета по развитию конкуренции на сфере металлургии ФАС исследует факторы, влияющие на ценообразование в отрасли. Замглавы ведомства подчеркнул, что металлопроизводителям стоит больше работать с потребителями, объяснять происходящие на рынке процессы - если бы они разъясняли свою ценовую политику на рынке, это не вызывало бы такую реакцию потребителей, которая имела место быть в начале 2016 года", - говорится в сообщении ФАС.

Напомним, в июле 2016 года ФАС России возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ведущих металлургических предприятий РФ, в частности, ЕВРАЗ ЗСМК, ЧерМК, ЧМК, и их торговых компаний. С лета 2016 года по данному делу прошло несколько заседаний, в частности, в сентябре, ноябре и феврале.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город