Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЗЭМЗ: новый сталеплавильный комплекс начнёт работу в 2019 году

ЗЭМЗ: новый сталеплавильный комплекс начнёт работу в 2019 году

Златоустовский электрометаллургический завод продолжает реализацию программы по увеличению производственных мощностей. В частности, на базе бывшего второго мартеновского цеха на предприятии ведётся строительство современного сталеплавильного комплекса, сообщает пресс-служба ЗЭМЗа.

"Поставляемое на завод оборудование является уникальным и единичным в своём роде. Новый сталеплавильный комплекс основан на наличии 40-тонных электродуговой печи, двухпостовой установки "печь-ковш", установки вакуум-кислородного обезуглероживания с механическими вакуумными насосами, а также системы подачи сыпучих материалов, установки газоочистки и вспомогательного оборудования. Также проектом предусмотрены два металлургических сталеразливочных крана грузоподъёмностью 100 тонн, два стриперных крана для освобождения слитков от изложниц и 10-тонный сталеразливочный стенд. Мощность СПК по выпуску жидкой стали составит 280 тысяч тонн в год, производительность - 40 тонн в час, средняя продолжительность плавки - 60 минут. Оборудование изготавливается компанией Danieli (Италия)", - говорится в пресс-релизе.

Строительство СПК началось в феврале 2015 года. Запуск комплекса запланирован на середину 2019 года.

Второй площадкой для модернизации являются пролёты прокатных цехов №1 и №3, в которых возводится кузнечно-прессовый комплекс, предназначенный для получения кованой заготовки и головных изделий круглого и квадратного сечения диаметром от 250 до 800 мм и длиной до 10 метров. Максимальный вес обрабатываемой заготовки - 20 тонн. Строительство комплекса ведётся с октября 2015 года. Его окончание и проведение пусконаладочных работ запланировано на конец ноября 2017 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город