Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Русская медная компания может получить 50% в Удокане

Русская медная компания может получить 50% в Удокане

Байкальская горная компания, которую контролирует USM Holdings Алишера Усманова и его партнёров, собирается разрабатывать Удоканское медное месторождение в сотрудничестве с Русской медной компанией (РМК) Игоря Алтушкина, сообщает ТАСС.

"По Удокану идут активные переговоры с банками и партнёрами из "Русской медной компании" о совместной разработке месторождения. Алтушкин может получить 50%-ную долю в проекте. Участие РМК не ограничивается экспертизой и предусматривает денежную составляющую. ...РМК имеет большой опыт реализации проектов в медных горно-обогатительных комбинатах, они уже два ГОКа подняли. И сделали их гораздо более эффективными, чем другие компании", - цитирует агентство Алишера Усманова.

Удоканское медное месторождение является крупнейшим месторождением меди в России и одним из крупнейших в мире. Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Согласно кодексу JORC, минеральные ресурсы Удокана оценены в 2,3 млрд. тонн со средним содержанием меди 1,06%, количество меди - 24,6 млн. тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город