Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Mеткомбинаты Evraz в Сибири и на Урале намерены снизить себестоимость чугуна

Mеткомбинаты Evraz в Сибири и на Урале намерены снизить себестоимость чугуна

По итогам 2016 года мероприятия по повышению клиентоориентированности - логистика, развитие портфеля рельсов, увеличение продаж премиальных полуфабрикатов, освоение новой продукции - принесли компании Evraz $169 млн. Сейчас компания продолжает заниматься энергоэффективностью и производительностью оборудования, оптимизацией запасов и ремонтных работ, развитием новых продуктовых сегментов, рассказал в интервью РБК старший вице-президент по коммерции и развитию бизнеса Evraz Алексей Иванов.

"Не финансировать развитие производства нельзя, если цель - лидерство на рынке. Нужно менять оборудование, вкладываться в современные, производительные, безопасные технологии. Крупных инвестиций, конечно, стало меньше. Большинство проектов завершено, роста спроса в среднесрочной перспективе мы не видим, рисковать, учитывая непредсказуемость рынка, никто не готов. Приоритет в Evraz - снижение долговой нагрузки, и к капитальным затратам мы подходим консервативно. Ищем проекты повышения эффективности, которые не требуют крупных вложений и дают быстрый и видимый экономический эффект.

...В настоящее металлургические комбинаты Evraz в Сибири и на Урале работают над снижением себестоимости производства чугуна на 5%. Угольщики увеличивают производительность добычи и проходки. Стремимся к максимально эффективной работе рельсобалочного стана в Новокузнецке. В прошлом году мы уже увеличили производительность зоны отделки и приёмки стометровых рельсов в 3 раза. Сейчас собираемся установить дополнительную линию приёмки и отделки, что повысит производительность ещё вдвое. Один из шагов на перспективу - монтаж второй установки эхоимпульсного контроля. Это позволит значительно сократить время, необходимое для перехода на производство зарубежных профилей рельсов. Будущей зимой рассчитываем запустить новую домну и шаропрокатный стан. Первый проект обеспечит Нижнетагильский меткомбинат чугуном в необходимом объёме, второй - поможет Evraz сохранить лидирующую позицию в сегменте мелющих шаров на рынке России и СНГ путём улучшения качества шара для наших потребителей", - говорится в сообщении.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город