Назад
Главная  >  Новости рынка  >  НЛМК увеличил производство стали в первом квартале

НЛМК увеличил производство стали в первом квартале

Металлургические активы группы НЛМК произвели в январе-марте 2017 года 4,21 млн. тонн стали - на 4% больше в годовом исчислении. На долю Новолипецкого металлургического комбината в общем объёме пришлось 3,35 млн. тонн стали - на 5% больше к первому кварталу 2016 года. Загрузка сталеплавильных мощностей компании возросла в январе-марте до 96%, в том числе 100% - на площадке в Липецке.

Продажи группы составили 3,68 млн. тонн - на 11% меньше к первому кварталу 2016 года. Доля готовой продукции в структуре продаж увеличилась до 66% - на 4% к аналогичному периоду прошлого года. Продажи на внешних рынках выросли до 1,39 млн. тонн, что составляет 37% общих поставок группы.

"На протяжении квартала наблюдалась разнонаправленная динамика сырьевых котировок: мировые цены на уголь снизились на 30% кв/кв (рост в 2 раза г/г), в то время как цены на железорудное сырьё выросли на 20% кв/кв (+78% г/г). Средние цены на стальную продукцию выросли на внутренних рынках США, Европы и России на 10-20% кв/кв (+50-90% г/г) на фоне роста китайских котировок и сокращения объёмов экспорта из Китая. Также росту внутренних российских цен в долларовом выражении способствовало укрепление обменного курса рубля. Цены на экспортных направлениях (FOB Чёрное море) также выросли на 5-12% кв/кв (+40-80% г/г)", - говорится в квартальном отчёте НЛМК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город