Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ММК: в первом квартале экспорт металлопроката увеличен на 7,6%

ММК: в первом квартале экспорт металлопроката увеличен на 7,6%

По итогам первого квартала 2017 года производство стали в группе ММК составило 3,066 млн. тонн. Рост объёмов в годовом исчислении - 1,4%, но по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года зафиксировано снижение на 2,9%. Причина - проведение длительных плановых ремонтов кислородного конвертера №3 и МНЛЗ, что частично было компенсировано увеличением загрузки электродуговых печей до 77% (65% в 4 кв. 2016 года). Общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске (с учётом графика текущих ремонтов) превысила 94%, говорится в квартальном отчёте ММК.

Общая отгрузка товарной продукции в компании (за вычетом внутренних оборотов) за январь-март 2017 года составила 2,723 млн. тонн (на 2,3% меньше, чем в первом квартале 2016, и на 6,7% по сравнению с четвёртым). На долю Магнитогорского металлургического комбината из данного объёма пришлось 2,675 млн. тонн - на 1,3% меньше в годовом исчислении и на 5,8% - к предыдущему кварталу. В "ММК-Метиз" произвели 0,104 млн. тонн товарного проката - на 12% больше к январю-марту 2016 года.

Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объёме производства группы выросла до 48,2%.

"Ослабление спроса на металлопрокат на внутреннем рынке РФ в первом квартале относительно предыдущего квартала было компенсировано за счёт переориентации части отгрузки стального сегмента РФ на экспортные рынки. В результате отгрузки в экспортном направлении выросли на 7,6%, а доля таких продаж в общем объёме реализации составила 28,6%. ...Средняя цена реализации за январь-март 2017 выросла на 14,5% к уровню прошлого квартала до $573 за тонну. Данный рост связан с сохранением высокого уровня котировок на коксующийся уголь и железорудное сырьё, а также с укреплением рубля. По итогам первого квартала менеджмент компании отмечает наличие повышенных запасов металлопродукции на складах трейдеров, что совместно с ожиданиями снижения цены на сталь на внутреннем рынке будет оказывать давление на объёмы реализации компании во втором квартале 2017 года. Тем не менее, текущий спекулятивный рост цен на уголь (связанный с погодными факторами) будет оказывать локальную поддержку ценам на сталь", - говорится в материалах отчёта.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город