Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В США намерены ограничить ввоз катанки из РФ, Белоруссии, Украины и ещё 7 стран

В США намерены ограничить ввоз катанки из РФ, Белоруссии, Украины и ещё 7 стран

Министерство торговли США объявило о начале антидемпингового расследования в отношении ввоза катанки из десяти стран: Белоруссии, Великобритании, Италии, Испании, ОАЭ, РФ, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи. Помимо этого, в отношении металлопродукции Италии и Турции начато также компенсационное расследование, сообщает Reuters.

Инициаторы ограничительных мер - металлургические компании Gerdau Ameristeel US Inc., Nucor Corporation, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel. По их оценке, в 2016 году импорт стальной катанки из Белоруссии составил $10,4 млн., из Италии - $12,2 млн., $45,6 млн. - из Кореи, $32,3 млн. - из России, $7,1 млн. - из Южной Африки, $40,7 млн. - из Испании, $41,4 млн. - из Турции, $55 млн. - из Украины, $7 млн. - из ОАЭ и $20,5 - из Великобритании. Предполагаемая демпинговая маржа находится в диапазоне от 18,89% (Италия) до 756,93% (Россия).

Под расследование попала горячекатаная катанка из углеродистой и легированной стали, с круглым поперечным сечением менее 19 мм, в бухтах.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город