Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ВМК «Красный октябрь»: в 2017 году планируется запустить восемь печей BOSIO

ВМК «Красный октябрь»: в 2017 году планируется запустить восемь печей BOSIO

В цехе отделки металлопроката Волгоградского металлургического комбината "Красный октябрь" продолжается реализация программы по техническому перевооружению и обновлению производственных мощностей. На участке печей, в частности, проходит подготовка к запуску четырёх камерных печей BOSIO (Словения), а на участке обработки металла ведётся работа по созданию единой линии обточки круглого проката диаметром 68-370 мм.

"На текущий момент закончен монтаж металлоконструкций четырёх камерных печей, а также газопроводов, питающих газовое оборудование, расположенное непосредственно на печах. Данные мероприятия осуществляются одновременно с пусконаладочными работами. После всех необходимых подготовительных нюансов современные агрегаты будут запущены в производственный процесс. Печи позволят контролировать и, что немаловажно, снизить расход энергоресурсов, а также производить металл с заданными механическими свойствами. Это возможно за счёт уникальности строения BOSIO: они действуют как своего рода "термос", нагревая и поддерживая необходимую температуру. В дальнейшем по плану начнётся демонтаж оставшихся четырёх старых камерных печей и установка последних новых", - говорится в материалах заводской газеты "Красного октября".

Замена старого изношенного оборудования в цехе ведётся с 2015 года. За это время установлено и введено в эксплуатацию десять печей BOSIO: две закалочные и восемь камерных. В 2017 году планируется запустить ещё восемь единиц оборудования. В общей сложности на вооружении у ЦОМП будет восемнадцать современных агрегатов.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город