Назад
Главная  >  Новости рынка  >  В ЕЭК расследуют поставки х/д нержавеющих труб из Малайзии

В ЕЭК расследуют поставки х/д нержавеющих труб из Малайзии

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской комиссии объявил о начале повторного антидемпингового расследования в отношении поставок бесшовных нержавеющих труб, изготовленных китайскими металлургическими предприятиями, на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Под расследование попали холоднодеформированные бесшовные трубы из коррозионностойкой стали, классифицируемые кодами 7304 41 000 5 и 7304 41 000 8 ТН ВЭД ЕАЭС.

Причина расследования - обход и нейтрализация антидемпинговой меры со стороны экспортёров КНР. Инициаторы расследования - "ТМК-Инокс", Первоуральский новотрубный завод и Челябинский трубопрокатный завод, на долю которых с 1 января 2013 по 30 июня 2016 года приходилось 100% объёма производства х/д бесшовных нержавеющих труб в государствах ЕАЭС.

В ходе расследования, в частности, будет установлено, имел ли место обход антидемпинговых мер, действующих с мая 2013 года. По данным заявителей, поставки бесшовных нержавеющих труб из КНР после введения антидемпинговых пошлин были заменены импортом из Малайзии, где такие трубы не производят. Сообщается, что доля Малайзии в общем объёме импорта бесшовных нержавеющих труб на таможенную территорию ЕАЭС выросла с 2,1% в 2014 году до 39% в I полугодии 2016 года. При этом доля КНР в общем объёме поставок нержавеющих труб в Малайзию с 1 января 2013 года по 30 июня 2016 выросла с 35% до 73%.

Ссылки по теме:

Полный текст уведомления можно найти ссылке


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город