Назад
Главная  >  Новости рынка  >  КНР сокращает производство алюминия

КНР сокращает производство алюминия

По данным объединённой компании "РУСАЛ", в КНР сохраняется риск остановки или прекращения работы в отношении ряда производственных мощностей и новых проектов в алюминиевой отрасли. Так, в начале апреля власти КНР распорядились остановить строительство трёх алюминиевых заводов в Xinjiang суммарной годовой мощностью в 2 млн. тонн. Кроме того, на сокращение производства оказывают влияние значительный рост издержек и давление на себестоимость со стороны сырьевых цен.

"По данным CNIA (Китайская ассоциация промышленности цветных металлов), производство первичного алюминия в Китае в январе-марте 2017 года выросло на 14,2% по сравнению с первым кварталом 2016 года и составило 8,191 млн. тонн. Однако в годовом исчислении объёмы производства снижаются: в феврале 2017 года производство снизилось на 4,9% к январю, а в марте - на 3,5% по сравнению с февралём. Эти данные могут свидетельствовать о начале выравнивания спроса и предложения в Китае в связи с политикой центрального правительства по строгому контролю ситуации с перепроизводством.

12 апреля 2017 года в качестве дополнительной регулирующей меры ряд профильных министерств и ведомств Китая совместно выпустили постановление "О работе по упорядочению ситуации с незаконными проектами в промышленности первичного алюминия". В преамбуле документа говорится о необходимости стандартизации инвестиций в строительство алюминиевых мощностей и строгого контроля за перепроизводством. Правительство уезда Чанцзи (Синьцзян-Уйгурский автономный район) впоследствии выпустило уведомление о незаконности строительства трёх алюминиевых заводов с суммарной мощностью 2 млн. тонн алюминия в год и необходимости немедленной остановки строительства данных проектов. Риск остановки или прекращения работы сохраняется в отношении ряда других проектов и производственных мощностей.

Кроме того, существенный рост издержек производства алюминия в Китае, превысивший 40% в первом квартале 2017 года, и продолжающееся давление на себестоимость главным образом со стороны цен на углеродное сырьё, существенно повлияли на неинтегрированных китайских производителей алюминия, работающих с низкой рентабельностью или убытками", - говорится в материалах ОК.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город