Назад
Главная  >  Новости рынка  >  АСОП: перевалка чёрных металлов выросла в первом квартале на 3,3%

АСОП: перевалка чёрных металлов выросла в первом квартале на 3,3%

По итогам первого квартала грузооборот морских портов РФ составил 183,3 млн. тонн - на 9,5% больше в годовом исчислении. Из данного объёма на долю чёрных металлов пришлось 7,2 млн. тонн, рост показателей к январю-марту 2016 года - 3,3%, говорится в материалах Ассоциации морских торговых портов России (АСОП).

Туапсинский морской торговый порт, в частности, нарастил перевалку чёрных металлов на 13% до 0,63 млн. тонн.

"Первый квартал 2017 года продемонстрировал значительный рост новых для Туапсинского порта грузов в номенклатуре чёрных металлов. Доля отсутствовавших в начале 2016 года стальных труб, стальной заготовки, катанки и арматуры в январе-марте 2017 года составила более 30% от общего объёма перегруженных ТМТП чёрных металлов", - говорится в сообщении ассоциации.

Новороссийский морской торговый порт сообщил о перевалке 2,9 млн. тонн чёрных металлов и чугуна, сокращение показателей в годовом соотношении - 7%. Из других металлургических грузов перевалка цветных металлов в НМТП в первом квартале выросла на 0,5% до 0,281 млн. тонн.

Морской порт Санкт-Петербург нарастил перевалку чёрных металлов в январе-марте 2017 года на 57% до более чем 1 млн. тонн, цветных - на 1,2% до 0,4 млн. тонн. В числе причин - увеличение экспорта со стороны отечественных металлургических предприятий. Спад показал металлолом - в 2,7 раза до 77 тысяч тонн.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город