Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Норникель»: производство меди выросло на 8%, никеля – сократилось на 16%

«Норникель»: производство меди выросло на 8%, никеля – сократилось на 16%

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила предварительные производственные результаты за январь-март 2017 года. Согласно данным компании, производство никеля в первом квартале текущего года сократилось в годовом соотношении на 16% до 0,053 млн. тонн. Из собственного сырья "Норникелем" было произведено 0,049 млн. тонн - на 5% меньше по сравнению с январём-мартом 2016 года.

"Российские подразделения ГМК произвели в первом квартале 2017 года 0,037 млн. тонн товарного никеля, что на 28% ниже объёмов в первом квартале 2016 года. Основными факторами снижения производства помимо полной остановки Никелевого завода стали увеличение НЗП и начало переработки российского сырья на Norilsk Nickel Harjavalta в рамках реализации программы по реконфигурации металлургических мощностей. Начиная с четвёртого квартала 2016 года весь никелевый файнштейн, произведенный на Надеждинском металлургическом заводе, направляется на переработку на Кольскую ГМК, где основная его часть рафинируется, а оставшаяся часть в виде никелевого концентрата отправляется для дальнейшей переработки на Norilsk Nickel Harjavalta", - говорится в отчётных материалах ГМК.

Общий объём производства меди у компании в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 8% до 0,094 млн. тонн. Производство меди из собственного сырья также увеличилось на 8% и составило 0,092 млн. тонн.

"Увеличение производства меди в январе-марте 2017 года связано с более высоким содержанием меди в сырье, а также началом переработки концентрата, приобретенного у ГК "Ростех". Объем производства меди российскими подразделениями компании в первом квартале 2017 года составил 0,091 млн. тонн, что выше результатов первого квартала прошлого года на 6%", - говорится в сообщении "Норникеля".


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город