Назад
Главная  >  Новости рынка  >  МЭР: индекс металлургического производства в 1 квартале снизился на 8,9%

МЭР: индекс металлургического производства в 1 квартале снизился на 8,9%

Согласно мониторингу департамента развития секторов экономики минэкономразвития РФ, в марте 2017 года было зафиксировано снижение индекса металлургического производства на 3,5% в годовом соотношении.

"Снижение вызвано сокращением производства основных видов металлопродукции. Наибольший спад был отмечен в производстве бесшовных стальных труб для нефте- и газопроводов (-20,8%), холоднотянутой проволоки из нержавеющей стали (-45,1%), необработанного свинца (-38,6%) и медных сплавов (-27,4%) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - говорится в материалах апрельского мониторинга "Тенденции развития в секторах экономики".

В январе-марте 2017 года индекс металлургического производства просел на 8,9% в годовом соотношении. Производство готового проката чёрных металлов при этом выросло на 2,5%, стальных труб - сократилось на 2%. В стоимостном выражении объём производства за первый квартал текущего года составил 1151,67 млрд. рублей, улучшение показателя в годовом исчислении - 7,8%, сообщают в МЭР.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город