Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Цена никеля на прошлой неделе снизилась до 10-месячных минимумов

Цена никеля на прошлой неделе снизилась до 10-месячных минимумов

По данным Reuters, в течение прошлой недели цена никеля на Лондонской бирже металлов начала снижаться до 10-месячных минимумов и опустилась в пятницу ниже $9000 за тонну - до $8980 за тонну для трёхмесячных контрактов. В числе причин - кадровые перестановки в филиппинском департаменте охраны окружающей среды и природных ресурсов (DENR). Как ожидают участники рынка, новый чиновник может смягчить или отменить решения экс-руководителя департамента, которая, в частности, за 10 месяцев смогла остановить работу 50% никелевых мощностей Филиппин.

Как сообщает агентство со ссылкой на официальную статистику департамента горнодобывающей промышленности и геологии, по итогам января-марта 2017 года производство никеля на Филиппинах сократилось на 51% в годовом исчислении из-за дождей и правительственной кампании по улучшению экологии и культуры производства. Если в первом квартале 2016 года добыча никелевой руды составила 3,46 млн. сухих метрических тонн (DMT), то за первые три месяца 2017 года в отчёте зафиксирован объём в 1,71 млн. тонн.

В течение нескольких лет Филиппины являлись ведущим поставщиком никелевого сырья, необходимого металлургическим предприятиям для производства нержавеющей стали - после того, как Индонезия с 2014 года прекратила поставки руды на экспорт. С июля 2016 года в стране простаивало 10 никелевых месторождений, в феврале текущего года было объявлено о закрытии ещё двух десятков рудников, в основном, никелевых.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город