Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК вводит предварительную пошлину на ввоз украинских г/к уголков

ЕЭК вводит предварительную пошлину на ввоз украинских г/к уголков

11 мая 2017 года в ходе заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии принято решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта некоторых видов металлопродукции, изготовленных металлургическими предприятиями Украины и КНР, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Решение, в частности, предусматривает введение предварительной антидемпинговой пошлины в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) украинских стальных горячекатаных уголков. Срок действия антидемпинговой меры - 4 месяца, размер пошлины - 37,89%. Таможенным органам стран Союза поручено обеспечить выполнение решения.

"Антидемпинговое расследование в отношении украинских уголков было начато в августе прошлого года по результатам рассмотрения заявления Западно-Сибирского, Нижнетагильского, Магнитогорского металлургических комбинатов, а также двух крупных предприятий "Северстали". ЕЭК установила демпинговый импорт на территорию ЕАЭС товара, который производят "Азовсталь", Енакиевский металлургический завод и другие украинские производители. Демпинговая маржа при импорте в Союз уголков определена в размере 37,89%. Металлургической отрасли стран ЕАЭС нанесён существенный материальный ущерб. Например, объём производства в отрасли снизился на 14,4%, объём реализации - на 11,8%, прибыли - на 50,3%, доходности от использования основных средств - в 2,5 раза", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что объект расследования - уголки горячекатаные равнополочные с шириной полки от 20 до 200 мм включительно из углеродистой, низколегированной и легированной (за исключением коррозионностойкой) марок стали. Классификация металлопродукции по кодам ТН ВЭД ЕАЭС - 7216 21 000 0, 7216 40 100 0, 7216 50 100 0, 7216 50 990 0 и 7228 70 100 0.

Кроме того, Коллегия ЕЭК решила продлить антидемпинговую меру в отношении металлопроката с полимерным покрытием, производимого в КНР и ввозимого в ЕАЭС, до конца февраля 2018 года - в связи с проведением повторного антидемпингового расследования. Антидемпинговая мера была введена в мае 2012 года. В настоящее время, согласно решению коллегии ЕЭК от 21 октября 2014 года, размеры антидемпинговой пошлины находятся в диапазоне от 6,98% до 20,20% от таможенной стоимости (в зависимости от предприятия-производителя).


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город