Назад
Главная  >  Новости рынка  >  «Металлоинвест» нарастил долю отгрузки металлургической продукции за рубеж

«Металлоинвест» нарастил долю отгрузки металлургической продукции за рубеж

В январе-марте 2017 года объём выплавки стали на Оскольском электрометаллургическом комбинате (предприятие холдинга "Металлоинвест") снизился на 3% до 0,9 млн. тонн. В числе причин - сокращение календарного времени работы и проведение планового капитального ремонта на ДСП-2, сообщает пресс-служба компании.

Металлургический комбинат "Уральская сталь" нарастил объём выплавки стали за первый квартал на 13,8% до 0,3 млн. тонн - за счёт роста загрузки МНЛЗ-1,2, вызванного увеличением числа заказов на круглую литую заготовку и листовой прокат.

"В целом за январь-март "Металлоинвест" выплавил 1,2 млн. тонн стали, прирост на 1,1% в основном обусловлен ростом эффективных заказов. Выпуск чугуна составил 0,6 млн. тонн, снижение - 8,5% вследствие проведения планового капитального ремонта одной из доменных печей, а также сокращения календарного времени работы. ...Доля России в структуре отгрузок металлургической продукции составила 31% против 33% в четвёртом квартале 2016 года, что, в основном, обусловлено снижением объёмов поставок чугуна вследствие восстановления баланса металлолома на внутреннем рынке. Доли поставок, приходящиеся на Европу и страны Ближнего Востока и Северной Африки, снизились до 10% и 18% в 1К 2017 (14% и 25% в 4К 2016), что главным образом объясняется перераспределением поставок в адрес потребителей из Северной Америки (прочие регионы), а также Индонезии, Японии и Таиланда (Азия)", - говорится в материалах квартального отчёта компании.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город