Назад

ЕЭК: в металлургической отрасли появится евразийский центр инноваций

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внёс изменения в распоряжение Совета Комиссии от 18 октября 2016 года №32, дополнив его информацией о целях, задачах, основных направлениях деятельности, а также данными об учредителях евразийской инновационной технологической платформы (ЕТП) "Технологии металлургии и новые материалы". Это уже двенадцатая технологическая платформа, создаваемая в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Техплатформа объединяет научные и научно-производственные организации четырёх государств-членов ЕАЭС. Целью её деятельности является создание современной отрасли по производству инновационной металлургической продукции и нового поколения материалов на основе разработки и внедрения в серийное производство энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Перспективные проекты, которые могут быть реализованы на базе техплатформы, - получение продуктов со свойствами, которые не могут быть получены с помощью современных технологий (смарт-материалы, биметаллы, материалы в метастабильном состоянии, продукты, полученные на основе поверхностной инженерии)", - говорится в пресс-релизе ЕЭК.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Смоленск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город