Назад

Казахстан значительно увеличил экспорт металлопроката в страны ЕАЭС

По итогам января-марта 2017 года экспорт из Казахстана увеличился на 30% в годовом соотношении, составив $10,8 млрд. На поставки в страны ЕАЭС пришлось $1,2 млрд. - на 39,2% больше по сравнению с первым кварталом 2016 года; $256,2 млн., в частности, пришлось на продажи металлопроката. Доля РФ в объёме поставок в страны ЕАЭС составила $1 млрд., рост - 36%, сообщает Forbes-Казахстан.

"Экспорт с Кыргызстаном увеличился на 44% до $97,5 млн. В 15 раз увеличился экспорт в Армению, однако общая сумма составила лишь $165 тыс. Экспорт в Беларусь увеличился в 7 раз, составив 23,3 млн. Причиной резкого роста послужило увеличение экспорта минералов и металлов - на 73% и 140% соответственно. В общей структуре на данные товарные группы приходится 65% экспорта в страны ЕАЭС. В металлургической продукции экспорт металлопроката увеличился в 3,5 раза, ферросплавов - на 86%, отходов лома чёрной металлургии - почти в 9 раз, а поставки прутков из железа выросли в 4,5 раза", - говорится в сообщении.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Смоленск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город