Назад

РЖД: с июня начинается подконтрольная эксплуатация вагонов с нагрузкой 27 тонн на ось

23 мая 2017 года у РЖД состоялся круглый стол по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок с помощью организации тяжеловесного движения. В числе задач компании - оптимизация затрат на содержание инфраструктуры и локомотивного парка, на топливно-энергетические ресурсы, а также повышение пропускной способности и увеличение объёмов перевозок, сообщает пресс-служба РЖД.

"Компания ведёт целенаправленную работу по развитию тяжеловесного движения, и первый её этап, основанный на разработке и широком применении грузовых вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось, можно считать состоявшимся. В настоящее время на сети железных дорог эксплуатируется порядка 65 тысяч таких вагонов. Для их эффективной эксплуатации организовано регулярное обращение поездов массой 7,1 тысяч тонн на направлении Кузбасс - Дальний Восток, освоено формирование и вождение сдвоенных поездов массой 12,6 тысяч и 14,2 тысяч тонн, налажено серийное производство локомотивов нового поколения, обеспечивающих вождение поездов повышенной массы и длины.

В рамках второго этапа, в соответствии с поручением правительства РФ, определён опытный полигон для мониторинга состояния инфраструктуры и отработки технологий содержания пути в условиях эксплуатации поездов, сформированных из вагонов с нагрузкой 27 тонн на ось. Таким полигоном будет участок Качканар - Смычка Свердловской железной дороги, где с 1 июня начнется подконтрольная эксплуатация подвижного состава повышенной грузоподъёмности", - говорится в сообщении РЖД.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город