Назад

В Волгоградской области создадут технопарк для производителей алюминиевой продукции

На территории Волгоградской области будет создан производственный кластер по выпуску алюминиевой продукции высоких переделов (экструзия) и конечной продукции: строительных материалов, автокомпонентов, сооружений и конструкций на базе алюминиевого профиля. В настоящее время готовится обоснование для создания в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ), позволяющей снизить риски для будущих инвесторов благодаря особому режиму ведения бизнеса, сообщает пресс-служба ОК "РусАл".

"Создание Волгоградской технологической долины стало возможным благодаря достигнутым ранее договоренностям с областной администрацией и поставщиком электроэнергии по развитию производственной площадки Волгоградского алюминиевого завода (ВгАЗ), где планируется перезапуск электролизных мощностей, а также в 2018 году будет организован выпуск обожженных анодов и реконструировано производство алюминиевых пигментов. Концепция проекта Волгоградской технологической долины - создание новых перерабатывающих производств в непосредственной близости от производителя первичного алюминия с возможностью поставок жидкого металла напрямую с металлургического предприятия. Аналогичную концепцию также планируется реализовать с участием "РусАла" в Хакасии и Красноярском крае.

По предварительным подсчётам, благодаря запуску Волгоградской технологической долины будет создано 2-3 тысячи рабочих мест. Только в производство первичного алюминия и полуфабрикатов на ВгАЗе будет инвестировано порядка 9,6 млрд. рублей, в производство продукции высоких переделов на территории долины - ещё около 2,7 млрд. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Ссылки по теме:

Завод «РусАла» в Волгограде расконсервирует электролизные мощности

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город