Назад
Главная  >  Новости рынка  >  Evraz заключил соглашение о продаже одного из украинских активов

Evraz заключил соглашение о продаже одного из украинских активов

Металлургический холдинг Evraz объявил о продаже комбината "ЕВРАЗ Сухая Балка" - одного из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли Украины, специализация которого - добыча железной руды подземным способом.

"Evraz Group S.A. подписала соглашение о продаже Kadish Limited (головная компания для "ЕВРАЗ Сухая Балка") компании BERKLEMOND INVESTMENTS LTD (входит в состав DCH Group) за $110 млн. Сумма может быть скорректирована с учётом актуальных данных по рабочему капиталу и долгу предприятия. Средства, полученные от сделки, будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе, на снижение долговой нагрузки", - говорится в сообщении компании.

В структуру "ЕВРАЗ Сухая Балка" входят две шахты - "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. Содержание железа в товарной руде варьируется в пределах 56-60 %. В полях шахт также имеются запасы магнетитовых кварцитов - более 580 млн. тонн. Основными потребителями продукции предприятия являются Южный горно-обогатительный комбинат и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Годовая производственная мощность комбината - около 3,1 млн. тонн руды. В составе Evraz он находился с 2007 года.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город