Назад

Цена никеля снизилась до 11-месячных минимумов

Цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) на торгах утром в среду достигла 11-месячного минимума, упав на $200 к предыдущему дню до $8825 за тонну - самого низкого показателя с 24 июня 2016 года. В числе причин - последние экономические данные из Китая, а также новости о возможном увеличении экспорта со стороны Филиппин и Индонезии, на долю которых в прошлом году пришлось около 30% мирового производства никелевой руды, сообщают Metal Bulletin и Financial Times.

В частности, индонезийская компания PT Aneka Tambag (Antam) объявила о получении разрешения на экспорт 2,7 млн. тонн низкокачественной (содержание никеля не более 1,7%) никелевой руды во влажном состоянии, 0,165 млн. тонн из которых уже отгружены в Китай. От Филиппин также ожидают роста поставок - в связи со смещением с должности прежнего руководителя министерства окружающей среды и природных ресурсов, которая приказала закрыть более половины шахт в стране, являющейся одним из ведущих поставщиков никелевого сырья для металлургических предприятий по производству нержавеющей стали.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город