Назад

Кыштымский МЭЗ модернизирует производство медных катодов и катанки

Кыштымский медеэлектролитный завод (предприятие Русской медной компании) реализует проект по увеличению производительности цеха электролиза меди на 16% - с 0,12 млн. до 0,14 млн. тонн медных катодов в год. Оценочная стоимость проекта - более 380 млн. рублей, сообщает пресс-служба РМК.

В рамках программы по модернизации КМЭЗ рассчитывает, в частности, дополнительно разместить в цехе две серии электролизных ванн - по 40 ванн в серии и 24 матрицы в ванне. Строительно-монтажные работы будут проведены в условиях действующего производства и не повлияют на рабочий процесс и отгрузку готовой продукции.

На текущий момент предприятие завершило подготовку площадки для строительства. Новое оборудование уже поступило на завод, в настоящее время идут работы по подготовке к его монтажу.

Также в ближайших планах металлургического предприятия - модернизация цеха медной катанки. В данный проект планируется инвестировать более 280 млн. рублей.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город