Назад

В Хакасии хотят создать технопарк для производителей алюминиевой продукции

В краткосрочной перспективе на территории Хакасии может появиться технологическая долина. Концепция проекта предполагает создание новых перерабатывающих производств металлургической продукции высоких переделов в непосредственной близости от производителя первичного алюминия с возможностью прямых поставок металла. По предварительным оценкам, затраты на проект составят 130 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Инициатор создания технологической долины - ОК "РусАл".

"Нужно создать хорошую базу, в которую придут различные производители, например, автокомпонентов, строительных алюминиевых конструкций и многих других областей применения алюминия. Благодаря слаженной работе по этому проекту с "РусАлом" в регионе появятся новые перерабатывающие производства, продукция которых в дальнейшем будет покрывать потребности не только внутреннего рынка готовой продукции из алюминия, но и поставляться в другие страны. ...В перспективе, на возросшие потребности в первичном алюминии планируется реализовать проект Хакасского алюминиевого завода-2. На сегодняшний день "РусАл" проводит предварительную оценку потенциальных проектов, в том числе и ХАЗ-2, которые будут способствовать дальнейшему устойчивому развитию компании", - говорится в сообщении республиканского правительства.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город