Назад

ФРТП: доля импорта нержавеющих труб в РФ снизилась

Согласно данным Фонда развития трубной промышленности (ФРТП), по итогам 2016 года доля импорта сварных нержавеющих труб снизилась до 40,3% по сравнению с пиковыми 86,5% в 2007 году. Доля поставок бесшовных нержавеющих труб из-за рубежа по итогам прошлого года составила 33,5% по сравнению с максимумом в 63,8% за 2010 год.

"В первую очередь, снижению импорта способствовало создание в России мощностей по производству сварных и бесшовных нержавеющих труб. Также уменьшение импорта нержавеющих труб стимулируют и действующие меры защиты отечественного трубного рынка от недобросовестной конкуренции. В частности, сегодня действует антидемпинговая мера в отношении бесшовных нержавеющих труб диаметром до 426 мм из Украины и антидемпинговая мера в отношении импорта холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из Китая. Кроме того, проводится повторное расследование с целью установления факта обхода действующей антидемпинговой меры в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из КНР. С целью импортозамещения обходимо обеспечить потребность металлургических предприятий РФ по производству нержавеющих труб в отечественном прокате и заготовке и продолжить работу по защите рынка ЕАЭС от недобросовестного импорта, в том числе повышать эффективность действующих мер защиты. Так, ФРТП провёл анализ таможенной стоимости при ввозе нержавеющих труб и выявил факты занижения стоимости продукции с целью уклонения от уплаты налоговых и таможенных платежей. Сложившаяся ситуация создаёт условия для недобросовестной конкуренции на рынке нержавеющих труб, и фонд планирует активно взаимодействовать с таможенными органами для решения этой проблемы", - говорится в сообщении ФРТП.

Источник: www.mc.ru

Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Регистрация

Авторизация

Выберите город

Федеральная сбытовая сеть

Филиал
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Пенза Балаково Брянск Курск Орел Белгород Ростов-на-Дону Таганрог Краснодар Пермь Екатеринбург Челябинск Новосибирск Барнаул Хабаровск Минск

Выберите город