Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЧерМК досрочно завершает работы по строительству новой установки «печь-ковш»

ЧерМК досрочно завершает работы по строительству новой установки «печь-ковш»

В сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината (предприятие дивизиона "Северсталь Российская сталь") с опережением сроков начинает работу новое оборудование - первая выплавка стали на второй по счёту установке "печь-ковш" (УПК-2) проведена на месяц раньше намеченного, сообщает пресс-служба компании.

"УПК-2 позволит увеличить производство конвертерной стали до 10 млн. тонн в год и обеспечить 100%-ную обработку плавки на одном агрегате. Стоимость проекта - более 3 млрд. рублей. Около 40% из них направлены на строительство и монтаж газоочистного оборудования, которое также рассчитано на очистку отходящих газов от установки доводки металла. Это увеличит экологический эффект от инвестиционного проекта. Запустить новый агрегат планируется в третьем квартале 2017 года", - говорится в сообщении.

Поставщик основного технологического оборудования - Primetals Technologies. Ранее сообщалось, что новая установка существенно улучшит качество продукции, а благодаря оптимизации металлозавалки и расхода ферросплавов, а также повышению надёжности работы конвертеров снизятся производственные затраты. Суммарный эффект от внедрения оборудования составит более 800 млн. рублей в год.


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp

Авторизация
Выберите город
Выберите город