Назад
Главная  >  Новости рынка  >  ЕЭК пересматривает решение о введении пошлин для производителя бесшовных труб из КНР

ЕЭК пересматривает решение о введении пошлин для производителя бесшовных труб из КНР

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на стальные бесшовные трубы, изготовленные китайской металлургической компанией Shanghai Hilong Drill Pipe. Ранее на продукцию данной компании распространялись особые условия, но их отменили в связи с тем, что импортёр нарушил взятые обязательства: превысил предельный объём поставок труб в ЕАЭС, продавал их по ценам ниже минимальных, а также вводил проверяющих в заблуждение в отношении условий исполнения своих обязательств, сообщает пресс-служба ЕЭК.

"Таким образом, к Shanghai Hilong Drill Pipe Co. будут применяться условия принятого 18 августа 2015 года решения ЕЭК №101. Оно предусматривает введение антидемпинговой пошлины в отношении стальных бесшовных труб, которые производятся в КНР, ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС и используются для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин", - говорится в сообщении.

Как пишет "Коммерсант", решение вступит в силу через 30 дней после опубликования, ретроактивных пошлин не будет. Размер пошлины для труб Hilong составит 12,3%.

Ссылки по теме:

К следующему лету Свердловская область нарастит производство труб


Источник: www.mc.ru
Новостной RSS канал: www.mc.ru/pages/rss.asp


Авторизация
Выберите город
Выберите город